我们国家各种版本的科普书种类很多,我从上幼儿园起就断断续续的读了几本,但是留下的印象都不深刻。今年暑假期间,正在上大学的表姐送给我一本她精心挑选的《自然奇观》。随手翻开即被有趣的文字、清新的描述、幽默及准确的表达深深吸引,爱不释手。
我知道世界上有许许多多难解的奥秘,我小小的脑海中也存了不少疑问,强烈的好奇心让我迫不及待的一口气读完了这本书,心中的疑团迎刃而解,真有一种拨云见日的感觉。还有那精美的图画,也让人觉得见到了宇宙的庐山真面目,心情无比的舒畅。宇宙这个神秘、遥远的地方,永不停息的运动着行星、恒星,当月球刚好位于太阳和地球中间时,月亮挡住了地球主体部分,这便成了日食。当地球位于太阳和月亮中间时,地球挡住了月球,这就是月食。彗星拖着长长的尾巴,我想像着它从深蓝色的天空飞速划过,闪着亮眼的光。我从中发现了学习的乐趣,我也想当科学家,勇敢的去宇宙中探秘,去发现更多的彗星,梦想着用我的名字来命名—刘乔予彗星。因为每颗彗星都是用发现它的科学家的名字来命名的。
我从这本书中学到了很多知识,譬如:宇宙是怎样诞生的?里面都有什麽?在这里讲也讲不完。宇宙发生一次大爆炸就会产生一系列新的奥秘,请发挥我们的想像力,不断探索,努力、努力、再努力!相信我们是宇宙的发现者,我们可以手握奇迹!大自然与我们人类共存。