读完《蓝鲸的眼睛》一书后,我的思绪飘忽不定。
蓝鲸的眼睛是灵魂之光。如果盲人得到了光,他们就能再次看到光。有一个勇敢无畏的少年,为了让弱视女孩再次看到光明,他挖出了蓝鲸的一只眼睛。蓝鲸失去了它珍贵的眼睛,痛苦和愤怒涌上了蓝鲸的心。结果,它开始疯狂地报复渔民。小女孩得到了那只眼睛,她的眼睛亮了起来,但是当女孩知道那是蓝鲸珍贵的眼睛时,她选择放弃来之不易的光芒,把目光回到蓝鲸身上。她一直坐在沙滩上,希望蓝鲸能找到她的眼睛。然而,为了平息蓝鲸的愤怒,这个少年独自出海了。他用自己的血和生命安慰受伤的蓝鲸。蓝鲸的灵魂已经升华了。它给女孩留下了一只眼睛,但男孩再也不会回来了。
当青少年给女孩光明时,他们也伤害了另一种生活。每个人都会犯错误,每个人都会犯不可逆转的错误。然而,当我们面对自己错误的后果时,大多数人会选择逃避,很少有人会忍受。这个年轻人很勇敢。他用自己的生命来偿还自己的错误。很少有人能做到这一点。作为一个青少年,他值得我们尊敬。
这个故事的启示是,在我们的生活中,有些人可能犯了不可原谅的错误,但我们不应该仅仅责备他们,而是要用我们宽广的胸怀拥抱他们,从他们的角度思考。同时,如果你犯了错误,你必须勇敢地面对,勇敢地承受,并及时改正。