隋唐英雄读后感
我最近读了好几本书,但我最喜欢的是《隋唐英雄》这本书。作者是褚人获。
这本书的主要内容是讲:隋朝的皇帝是个暴君,最自己的臣民非常残暴。主人公秦叔宝结识了一群有志之士,他们对隋朝的皇帝非常不满。在他们的共同努力下,推翻了隋朝的残暴统治,帮助李渊建立唐朝,使人民过上了幸福的生活。
读完这本书让我深受启发,我非常敬佩已秦叔宝、程咬金、罗成为代表的隋唐英雄,他们正直、勇敢、敢于与黑暗势力作斗争的精神深深影响了我,指引我今后也要做一个正直勇敢,且有正义感的人!