圣诞节将到了,送什么礼物给自己的最亲爱的人呢?
黛拉有着美丽的长发,她的长发会让皇后的珠宝失色。黛拉的丈夫吉姆,有一只爷爷祖传的金表,他的金表会让所罗门王嫉妒的直瞪眼睛。
吉姆的金表没有链条,黛拉的长发没有梳子,可是吉姆和黛拉没有买链条和梳子的钱。
黛拉在假发店里剪掉了长发,用换来钱买了一条漂亮白金短表链,吉姆卖掉了金表,买了黛拉最喜欢的一组梳子。
圣诞节那天,他们互相赠送了礼物,虽然礼物对他们已经没有用处了,但是通过这些礼物他们知道了对方的关爱!
读了《圣诞礼物》让我想起了爸爸送给我的礼物:
爸爸啊!一年级时你给我寄来了近二千元的英语点读机,二年级时使用时才知道它只能配牛津版的英语教材,而我读得是PEP的英语教材,结果又没有用上,但我还是很高兴,因为你在为我的学英语着想。
爸爸啊!有一次你给我寄来了几百元的故事书,虽然我已经看过,但很高兴,你对儿子阅读的关心。
爸爸啊!有一次你带我到外面大吃特吃,大玩特玩,化了好几千元,会到爷爷家后,又吐又泻,我决不怪你,因为在爷爷家,我从来没有这样的尽兴地吃玩。
爸爸啊!我有个要求,那就是在儿子生日时能给我来个电话,在儿子期末考试后问问我的成绩,每逢佳节时听听您的电话里话语,这比那些礼物更加可贵!