今天,我们将第二单元全部学完,想起那些感人的文章,实在令人回味无穷。尤其是令我感受最深刻的那一篇:《为了五美元的礼物》。
课文主要写了鲁本秘密攒钱,准备为母亲买胸针,最后鲁本花了一年的时间终攒够钱,为母亲买了胸针,令母亲十分地感动。读完课文后,令我无为不之动容,小鲁本为给母亲买礼物,花了整整一年,搜集了一百个麻袋啊!在他又冷又饿的时候,为母亲买有针成为支撑着他的希望!
虽然文章没有描述小鲁本收集这一百个麻袋,但我知道,他是有多么地艰辛。他想放弃,但他不愿放弃,他明白,为母亲,这点苦算什么!
我和小鲁本比起来,我是自愧不如获至宝,我和小鲁本比起来有着天壤之别。但是,我学完《为了五美元的礼物》一课,一定学习小鲁本。以后,父母累了,为父母捶背;父母渴了,为父母送水;父母忙了,为父母做家务。
我们人人都要关爱父母!