《妈妈的礼物》深深的吸引了我,我感悟到妈妈送给“我”真正的"礼物是生命。
有个孩子,从小就没有亲人。有天,他看见位阿姨带着自己的孩子进了商店,不会儿,儿子抱着玩具蹦蹦跳跳地从商店里跑出来,那位妈妈依旧微笑着在后面跟出来。看到这幕,他不由又想起了自己的身世,禁不住伤心的哭了起来。他走着走着,不慎撞在位老人身上,老人不但不生气,而且又关心的问他。孩子便向老人倾吐了自己的哀伤。老人听后,便说了些道理。他听完老人的话后,陷入了沉思。老人又说:“你定要珍惜妈妈给你的礼物。”
妈妈给予的最珍贵的礼物就是生命,它比切实实在在的礼物都重要,它会陪伴我们生。要善待自己,开朗乐观的生活。用妈妈的礼物去创造美好的生活。这是妈妈在奉送这份礼物时许下最美好的心愿。